Garniture
1 grosse tomate, en dés
1/2 tasse de concombre, en dés (pelé si désiré)
3-4 gros poivrons rôtis (du commerce), en dés
1/4 tasse de fromage féta, émietté (ou plus au goût)
Quelques olives Kalamata ou noires, dénoyautées et tranchées
1/2 c. à thé d’origan séché
Huile d’olive biologique extra-vierge SpectrumMD, au goût
Sel et poivre noir
Hoummos
1 boîte de Hoummos CasbahMD, préparé
Écrasé d’avocats
3-4 gros avocats bien mûrs, dénoyautés, en purée
2 c. à soupe de jus de citron
1 c. à soupe de persil ou coriandre, haché(e)
2 c. à soupe d’oignons verts, hachés
1 c. à thé de sel
1/4 c. à thé de paprika ordinaire ou fumé
1/4 c. à thé de cumin moulu
Tzaziki
2 tasses de Yogourt à la grecque naturel Greek GodsMD
2 c. à soupe de jus de citron
1 petite gousse d’ail, émincée
3/4 tasse de concombre anglais, pelé et coupé en dés
1/2 c. à soupe de sel (pour le concombre)
1 c. à soupe chaque: aneth et menthe frais, hachés
sel et poivre noir
Pour servir
Croustilles TERRAMD en plusieurs saveurs et pains pita
Pour le tzaziki :
Pour l’avocat :
Pour assembler :
Donne 10 à 12 portions.